よくあるご質問
Q.

「自動で経理」で明細から登録した取引を誤って登録してしまった場合、取引を解除して明細を未処理の状態に戻す方法を教えてください。

A.

「自動で経理」画面や「取引の一覧」などから、明細と取引の紐付けを解除し、再度登録待ちの状態に戻す手順について確認できます。詳しくは「自動で経理で登録した取引を解除する」をご確認ください。